***旅のポイント***
★福岡人気個所を一気に巡ります。
★博多の夜を「中洲」「屋台」などでお楽しみ下さい。
★唐戸市場では新鮮な魚介類がお土産として購入出来ます。

日次 スケジュール 食事
1日目

各地====福岡市内【昼食】==九州国立博物館・・太宰府天満宮==福岡ヤフオク!ドーム==福岡市内
ホテル:福岡市内

ホテル:福岡市内
夜は「中洲の屋台」などでお楽しみ下さい

昼食:福岡市内
夕食:福岡市内

2日目

ホテル====唐戸市場==門司港レトロ地区散策==バーベキューハウス【昼食】====各地

朝食:ホテル
昼食:シーフードバーベキュー

no,611

日程表の見方
飛行機     バス        新幹線・列車   フェリー・船  青字=入場観光 赤字=下車観光 それ以外は車窓観光

 観 光
九州国立博物館

東京、奈良、京都に次ぐ4番目の国立博物館。「日本文化の形成をアジア史的観念から捉える」というコンセプトに基づき、アジア諸地域との交流の歴史をわかりやすく紹介している。文化交流展(平常展)は、テーマに応じて展示品の入れ替えが行われる。

Read more
門司港レトロ地区

大陸貿易の玄関口として、明治22年(1889)に門司港が開港されると、港の周辺には海運会社や商社などの西洋建築物が次々と建てられた。それらを修復、復元して集めたのが、門司港駅とその周辺エリア。ノスタルジックな洋館のほか、ショップやレストラン、美術館なども続々登場して、今では福岡県有数の観光スポットとして人気を集めている。

Read more
バーベキューハウス「シートレビアン」

バーベキュー&ビアガーデンは、鎌倉由比ヶ浜で炭焼きバーベキューができる海の家です。由比ヶ浜のビーチで潮風を感じながらバーベキューを楽しみたい方におすすめの海の家です。

Read more
 食 べ る
博多ラーメン

豚骨スープとストレートの細麺をベースに作られる博多ラーメンは、福岡に来たら絶対外せないグルメです。夜になると中州エリアにはラーメン屋台がずらり。屋台で食べる本場の味は格別です。

Read more
水炊き

鶏がらスープに、ぶつ切りの鶏肉とたっぷりの野菜を煮込んで頂く、福岡の代表的な郷土料理。ヘルシーであっさりとしていながら、鶏の旨みが溶け出したスープは味わい深く、根強い人気を誇る一品です。

Read more
もつ鍋

「もつ鍋」のルーツは太平洋戦争後の福岡にさかのぼり、当時はもつとニラを醤油ベースのスープでいただく「すき焼き風」スタイルだったそうです。近年では、鰹や昆布でとったダシに醤油や味噌で味付けをするのが主流となっています。新鮮な生もつを使用する博多のもつ鍋は、煮込まずにさっと火を通すだけで食べるのが基本の食べ方です。

Read more
 お 土 産
明太子

福岡土産の定番と言えば、やっぱり「辛子明太子」。辛さと旨みのバランスが絶妙で、お酒の肴やご飯のお供にぴったりです。福岡には人気の辛子明太子の店舗が多数あるので、食べ比べも楽しいですよ。

Read more

ンドセレクション金賞を受賞した、人気の和菓子土産。練乳とバターを練り込んだ白餡入りのまんじゅうは、まさに和洋折衷の一品です。まろやかで優しい味だから、老若男女問わず喜ばれるはず。

Read more
めんべい

福岡で人気のお店「福太郎」の明太子を使用した辛子めんたいせんべいです。明太子本来のコクのある旨みとピリッとした辛さが人気のヒケツ。ヤミツキになる美味しさで、ついもう1枚と手が伸びる一品です。

Read more

お気軽にお問い合わせください。0996-22-7811平日 9:30~17:00 土曜日はホームページでご案内

お問い合わせ